Manfaat Markisa dan Petereli : Kandungan Gizi, Serba Serbi

Manfaat Markisa dan Petereli – Hai sobat ruangbimbel.co.id. di artikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Manfaat Mengkudu. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Manfaat Markisa dan Petereli. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Manfaat Markisa dan Petereli

Manfaat Markisa

Manfaat Markisa dan Petereli – Buah markisa enak rasanya juga mempunyai banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan. Berikut beberapa khasiat markisa bagi tubuh.

  1. Menangkal kanker
  2. Mengatasi insomnia
  3. Mengatasi batuk
  4. Anti alergi
  5. Menenangkan anak hiperaktif
  6. Melancarkan ASI
  7. Menjaga kecantikan wajah
  8. Menurunkan kkolesterol
  9. Memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami penyempitan
  10. Melancarkan peredaran darah
  11. Anti peradangan
  12. Menurunkan panas (anti pirektik)
  13. Mencegah hipertensi
  14. Penghilang nyeri (analgesik)
  15. Memiliki efek memblokir histamin yang menyebabkan gejala asma
  16. Antiseptik

Kandungan Gizi dan Fitokimia Markisa

Penelitian invitro di university of florida juga mendapati bahwa ekstrak buah markisa banyak mengandung fitokimia yang mampu membunuh sel kanker. Berikut kandungan gizi dan fitokimia dalam markisa.

  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Niasin
  • Vitamin C
  • Kalium
  • Fosfor
  • Zat besi (fe)
  • Serat

Serba serbi Markisa

  1. Markisa pertama kali ditemukan tepatnya di brazil, amerika latin
  2. Bunga pohon markisa dijadikan icon kebangsaan oleh negara paraguay
  3. Kulit buah amrkisa merupakan sumber energi yang potensi untuk nutrisi lemak kambing. Kandungan nutrisinya lebih bakk dibandingkan dengan dedak halus, sehingga dapat mensubstitusi penggunaan dedak dalam ransum.

Baca Juga : Manfaat Kiwi dan Labu : Kandungan Gizi, Serba Serbi

Manfaat Petereli

Petereli (petroselinum crispum) merupakan sebuah tanaman yang berwarna hijau keriting dan biasanya di gunakan sebagai penghias masakan demi menggugah selera atau bumbu penyedap masakan. Berikut ini beberapa manfaat peterseli untuk kesehatan tubuh.

  1. Mencegah radikal bebas bagi tubuh
  2. Meningkatkan metabolisme dalam tubuh
  3. Melindungi jaringan penghubung otot
  4. Membantu menjaga kulit yang sehat
  5. Meningkatkan kepadatan tulang
  6. Menguatkan gigi
  7. Mencegah serangan jantung, stroke, dan penyakit kardiovaskular lainnya.
  8. Membantu menetrralkan senyawa berbahay tertentu yang dapat mengakibatkan prostat dan kanker usus besar.

Kandungan Gizi dan Fitokimia Peterseli

Peterseli atau petroselinum crispum merupakan jenis tanaman hijau yang mengandung banyak zat besi. Berikut kandungan gizi dan fitokimia peterseli.

  • Energi
  • Karbonhidrat
  • Serat
  • Lemak
  • Potasium
  • Protein
  • Thiamin
  • Riboflavin
  • Niasin
  • Zinc
  • Pantothenic acid
  • Vitamin B6
  • Folat
  • Fosfor
  • Kalsium
  • Besi
  • Magnesium
  • Vitamin C dan K
  • Luteolin
  • Flavonoid

Baca Juga :

Serba – serbi Peterseli

  1. Menurut dr. Denicea Moffat, seorang ahli nutrisi di American Naturopathic Medical Association, menjelaskan bahwa peterseli adalah salah satu herbal paling efektif di dunia, selain jahe, oregano, kayu manis, kunyit, bijak dan mangkuk merah.
  2. Zat apigeniin di cagar alam serta seledri dapat menjadi penangkal banyak penyakit, termasuk kanker payudara. Dengan demikian, Apigenin mengurangi proliferasi sel kanker dengan: menginduksi kematian sel, mengurangi proliferasi sel dan mengurangi respons terhadap gen yang berkaitan dengan pertumbuhan kanker.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih