Jus untuk Menurunkan Demam

Jus untuk Menurunkan Demam – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Bronkhitis. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Menurunkan Demam. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Menurunkan Demam

Jus Semangka Jeruk

Bahan-bahan:

  • 200 gr semangka
  • 100 gr jeruk manis,ambil perasan airnya
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Proses semangka dan sari jeruk dalam blender, tambahkan air secukupnya.
  2. Setelah menjadi jus, tuangkan ke dalam gelas saji.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Bronkhitis

Jus Pisang Mangga

Bahan-bahan:

  • 100 gr pisang
  • 200 gr mangga
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Blender pisang dan mangga hingga halus.
  2. Tambahkan air matang jika jus terlalu kental. Sajikan dalam gelas.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Jus Pisang Jeruk Manis

Bahan-bahan:

  • 200 gr pisang
  • 100 gr jeruk manis, ambil sari jeruknya
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • Air secukupnya

Langkah membuat:

  1. Blender pisang, sari jeruk manis, sari jeruk nipis hingga halus.
  2. Tambahkan air matang jika jus terlalu kental.
  3. Sajikan dalam gelas. Jus siap dikonsumsi.

Jus Blewah Semangka Melon

Bahan-bahan:

  • 150 gr blewah
  • 100 gr semangka
  • 100 gr melon
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan blewah, semangka, melon kedalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas dan tambahkan sari jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Jus Jeruk Nanas

Bahan-bahan:

  • 150 gr jeruk manis
  • 100 gr nanas
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Proses jeruk manis dan nanas dalm blender, tambahkan sari jeruk lemon, dan air secukupnya.
  2. Setelah menjadi jus, tuangkan ke dalm gelas saji.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Jus Blewah Manggis

Bahan-bahan:

  • 200 gr blewah
  • 100 gr manggis
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Proses blewah dan manggis dalam blender, tambahkan air secukupnya.
  2. Setelah menajdi jus, tuangkan ke dalam gelas saji.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih