Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Bronkhitis

Diposting pada

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Bronkhitis – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Batuk dan Influenza. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Bronkhitis. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Bronkhitis

Jus Manggis Sari Apel

Bahan-bahan:

  • 150 gr apel
  • 150 gr manggis
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Buat sari apel dengan menggunakan juice ekstraktor.
  2. Masukkan apel, manggis, sari jeruk lemon,madu, air matang ke dalam blender, proses hingga lembut.
  3. Masukkan sari apel, proses kembali.
  4. Jus siap dinikmati.

Jus Manggis Kiwi

Bahan-bahan:

  • 150 gr manggis, ambil daging buahnya
  • 150 gr kiwi
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan manggis dan kiwi blender, tambahkan gula pasir dan air matang kemudian proses hingga halus.
  2. Pindahkan dalam gelas dan tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Kiwi Lengkeng

Bahan-bahan:

  • 150 gr kiwi
  • 100 gr lengkeng
  • 250 ml air matang
  • 2 sdm gula pasir
  • Es batu secukupnya

Baca Juga Jus untuk Mencegah atau Mengatasi Batuk dan Influenza

Langkah membuat:

  1. Proses kiwi dan lengkeng dalam blender, tambahkan gula pasir dan air secukupnya.
  2. Setelah menjadi jus, tuangkan ke dalam gelas saji yang berisi es batu.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Jus Sari Apel Rosela Anggur

Bahan-bahan:

  • 100 gr apel
  • 100 gr anggur
  • 50 gr kelopak bunga rosela segar
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Buat sari apel dengan menggunakan juice ekstraktor.
  2. Masukkan apel, anggur, kelopak bunga rosela, sari jeruk lemon, dan air matang ke dalam blender, proses hingga lembut.
  3. Masukkan sari apel, proses kembali
  4. Pindahkan dalam gelas dan tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.
  5. Jus siap dinikmati.

Jus Mengkudu Sari Rempah

  • 100 gr mengkudu yang sudah tua da kuning
  • 25 gr kunyit, bersihkan dan memarkan
  • 25 gr jahe merah, bersihkan dan memarkan.
  • Setengah ruas kayu manis
  • 2 helai kembang pala
  • 7 butir pulaga, pukul sampai retak
  • 2 sdm gula psir
  • 1 liter air matang, bagi 2

Langkah membuat:

  1. Masukkan mengkudu ke dalam blender, tambahkan 500 ml air matang kemudian proses hingga halus. Saring jus mengkudu, buang ampasnya. Pindahkan sari mengkudu ke dalam gelas, sisihkan.
  2. Masukkan kunyit, jahe merah, kayu manis, pala dan kapulaga ke dalam wadah berisi 500 ml air matang. Rebu dengan api kecil hingga air menyusut setengahnya dan aromanya wangi.
  3. Pada saat rebusan rempah mendidih, tambahkan gula pasir. Aduk rata hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
  4. Campurkan sari mengkudu dengan sari rempah, aduk rata. Jus mengkudu sari rempah siap dikonsumsi.

Jus Lengkeng Susu

Bahan-bahan:

  • 200 gr lengkeng tanpa biji
  • 5 sdm susu rendah kalori
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es serut halus sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan lengkeng, susu dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika jus terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas dan tambahkan es serut sesuai selera.
  4. Jus siap dinikmati.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih