Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Demam Berdarah

Diposting pada

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Demam Berdarah – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Menurunkan Demam. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Demam Berdarah. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Demam Berdarah

Jus Kurma

Bahan-bahan:

  • 200 gr kurma, ambil daging buahnya
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Blender kurma dan madu hingga halus.
  2. Tambahkan air matang jika jus terlalu kental.
  3. Sajikan dalam gelas. Jus siap dikonsumsi.

Jus Jambu Biji Sirsak Mangga

Bahan-bahan:

  • 150 gr jambu biji, buang bijinya
  • 50 gr sirsak, buang bijinya
  • 50 gr mangga, ambil daging buahnya
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan jambu biji merah, sirsak, mangga dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Baca Juga Jus untuk Menurunkan Demam

Jus Kiwi Tomat

Bahan-bahan:

  • 200 gr tomat merah
  • 75 gr kiwi
  • 75 gr jeruk manis, ambil sari buahnya
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan tomat, kiwi, dan jeruk manis ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Pepaya

Bahan-bahan:

  • 300 gr pepaya
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan pepaya, jeruk nipis dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Pepaya All-Orange

Bahan-bahan:

  • 200 gr pepaya
  • 100 gr jeruk manis, ambil sari jeruknya
  • 50 gr jeruk bali, ambil bulir jeruknya
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Maukkan pepaya, sari jeruk manis, sari jeruk lemon, dan bulir jeruk bali ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Pindahkan dalam gelas dan tambahkan sari jeruk mandarin, aduk rata.
  3. Tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.

Jus Mangga Jeruk

Bahan-bahan:

  • 200 gr mangga
  • 100 gr jeruk manis
  • 2 sdm jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proes hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelasm sajikan.

Jus jambu Biji

Bahan-bahan:

  • 200 gr jambu biji merah, buang bijinya
  • 100 gr jeruk manis, ambil sari buahnya
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Proses jambu biji merah dan air matang semua bahan tercampur.
  2. Saring jus, dan tambahkan sari jeruk manis.
  3. Aduk rata, sajikan.

Jus Kelapa

Bahan-bahan:

  • 100 gr daging kelapa muda
  • 250 ml air kelapa muda
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan daging kelapa muda, air kelapa ,uda, madu, dan sari jeruk nipis ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Pindahkan dalam gelas. Hidangkan dengan es batu.

Jus Asparagus Labu Kuning

Bahan-bahan:

  • 100 gr labu kuning
  • 50 gr asparagus
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan,

Jus Jeruk Kiwi

Bahan-bahan:

  • 150 gr kiwi
  • 100 gr jeruk mandarin, ambil sari buahnya
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Pare Asparagus

Bahan-bahan:

  1. Setengah pare berukuran sedang, buang bijinya
  2. 50 gr asparagus
  3. 2 sdm madu
  4. 250 ml air matang
  5. Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali es batu
  2. Proses bahan hingga halus.
  3. Tambahkan air matang secukupnya.
  4. Pindahkan dalam gelas, hidnagkan dengan es batu.

Jus Labu Kuning Pare

Bahan-bahan:

  • 50 gr labu kuning
  • 50 gr pare
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan labu kuning pare,  dan madu ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan dengan es batu.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih