Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Paru-paru

Diposting pada

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Paru-paru – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Osteoporosis. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Penyakit Paru-paru. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Paru-paru

Jus Pepino Jeruk

Bahan-bahan:

  • 300 gr buah pepino
  • 100 gr eruk mandarin, ambil sari buahnya
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Mauskkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Stroberi Lengkeng

Bahan-bahan:

  • 200 gr stroberi
  • 200 gr lengkeng, buang bijinya
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Proses stroberi dan lengkeng di dalam blender sampai menghasilkan jus yang lembut. Jika jus terlalu kental, tambahkan air matang.
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji yang sudah diisi dengan es batu. Jus siap dinikmati.

Jus Kiwi Lengkeng

Bahan-bahan:

  • 200 gr kiwi
  • 200 gr lengkeng, buang bijinya
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Proses kiwi dan lengkeng di dalam blender, sampai menghasilkan jus yang lembut. Jika jus terlalu kental, tambahkan air matang
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji yang sudah diisi dengan es batu. Siap sajikan.

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Osteoporosis

Jus Apel Merah Tomat

Bahan-bahan:

  • 200 gr apel merah
  • 100 gr tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • Ir matang secukupnya
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel merah, tomat dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Mangga Lengkeng

Bahan-bahan:

  • 200 gr mangga
  • 200 gr lengkeng, buang bijinya
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Proses mangga dan lengkeng di dalam blender sampai menghasilakan jus yang lembut. Jika jus terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  2. Tuangkan ke dalam gela saji yang udah diisi dengan es batu. Jus siap dinikmati.

Jus Lengkeng Belimbing Jeruk Nipis

Bahan-bahan:

  • 300 gr lengkeng, buang bijinya
  • 100 gr belimbing
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Proses lengkeng, belimbing, dan sari jeruk nipis di dalam blendersampai menghasilkan jus yang lembut. Jika ju terlalu kental, tambahkan air matang.
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji. Jus siapp dinikmati.

Jus Pepaya Star Fruit

Bahan-bahan:

  • 300 gr pepaya
  • 50 gr belimbing
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan pepaya, belimbing, sari jeruk nipis, dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera sajikan.

Jus Nanas Kiwi

Bahan-bahan:

  • 100 gr nanas
  • 100 gr kiwi
  •  2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Pepaya Stroberi

Bahan-bahan:

  • 100 gr pepaya merah
  • 100 gr stroberi
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam belnder kemudian proses hinngga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Aple Hijau Lemon

Bahan-bahan:

  • 300 gr apel hijau
  • 50 gr jeurk lemon, ambil sari jeruknya
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel hijau, lemon, dan madu ke dlaam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai selera, sajikan.

Jus Manggis Kiwi

Bahan-bahan:

  • 100 gr daging buah manggis
  • 100 gr kiwi
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Stoberi Mangga Shake

Bahan-bahan:

  • 75 gr stroberi
  • 75 gr mangga
  • 5 sdm susu no fat segar
  • 2 sdm gula pasir
  • Es serut sesuai dengan selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, tambahkan es serut.
  4. Segera sajikan.

Jus Susu Lengkeng Shake

Bahan-bahan:

  • 175 gr daging buah lengkeng tanpa biji
  • 5 sdm susu non fat segar
  • 2 sdm gula pasir
  • Es serut sesuai dengan selera

Langkah membuat:

  1. Mauskkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, hidangkan dingin.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih