Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Anemia. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat

Jus Blewah Madu

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat Bahan-bahan:

  • 100 gr blewah
  • 5 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Anemia:

  1. Masukkan blewah, madu, dan sedikit air ke dalam blender, proses hinga halus
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji, tambahkan es batu
  3. Jus blewah madu siap dinikmati.

Jus Wortel Sehat

Bahan-bahan:

  • 100 gr wortel
  • 5 tangkai seledri
  • 2 sdm madu
  • 150 gr air
  • Es batu secukupnya

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Anemia

Langkah membuat:

  1. Proses wortel dan seledri dalam blender, tambahkna madu dan air secukupnya.
  2. Setelah menjadi jus, tuangkan ke dalam gelas saji yang berisi es batu.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Jus Bengkuang Mix

Bahan-bahan:

  • 50 gr bengkuang
  • 50 gr apel hijau
  • 50 gr jambu biji
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan bengkuang, aple hijau ke dalam blender, tambahkan sedikit air, proses hingga mengental.
  2. Tuangkan jus ke dalam gelas, tambahkan e serut diatasnya.
  3. Jus siap dinikmati.

Jus Storberi Melon

Bahan-bahan:

  • 150 gr stroberi
  • 100 gr melon
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Blender stroberi, melon, dan air matang hingga menjadi jus.
  2. Tuangkan ke dalam gelas yang berisi es batu.
  3. Jus siap dikonsumsi.

Jus Paprika Tomat

Bahan-bahan:

  • 75 gr paprika kuning. Jingga.merah, buang bagian tengahnya
  • 100 gr tomat merah
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan paprika, tomat, dan madu ke dalam blender, proses hingga tercampur.
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji, tambahkan perasan air jeruk lemon.
  3. Jus siap dinikmati.

Jus Mangga Yoghurt

Bahan-bahan:

  • 100 gr mangga
  • 5 sdm yoghurt tanpa rasa
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan mangga, yoghurt dan air matang ke dalam blender.
  2. Proses semua bahan hingga menjadi jus
  3. Sajikan dalam gelas, tambahkan e serut sesuai dengan selera.

Jus Kiwi Leci

Bahan-bahan:

  • 100 gr kiwi
  • 50 gr leci
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan kiwi, leci dan air jeruk lemon ke dalam blender, tambahkan sedikit air.
  2. Proses hingga bahan tercampur
  3. Tambahkan es batu sesuai dengan selera
  4. Jus siap dinikmati.

Jus Snow-white

Bahan-bahan:

  • 250 gr belimbing
  • 2 sdm gula pasir
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Blender belimbing dan gula pasir hingga halus.
  2. Sajikan dengan es batu,

Jus Jambu Air Minty

Bahan-bahan:

  • 200 gr jambu air
  • 50 gr paprika merah, ambil daging buahnya
  • 4 lembar daun mint
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan jambu air, paprika, sari jeruk lemon, madu dan air ke dalam blender, proses hingga menjadi jus. Tuangkan ke dalam gelas saji.
  2. Remas-remas daun mint, masukkan ke dalam jus dan aduk rata. Jus jambu air aroma mint siap untuk dikonsumsi.

Jus Sirsak Dingin

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging buah sirsak, buang bijinya
  • 50 gr daun mint, cuci bersih
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es abtu sesuai selera

Langkah membuat

  1. Masukkan daging buah sirsak, daun mint, dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus
  2. Jika jus terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Buah Naga

Bahan-bahan:

  • 200 gr buah naga putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Blender buah naga, gula pasir, dan air matang hingga halus.
  2. Sajikan dingin dengan es batu.

Jus Tomat Kemangi

Bahan-bahan:

  • 100 gr tomat merah
  • 50 gr apel
  • 50 gr daun bayam
  • 50 gr daun kemangi
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Tomat merah, apel, daun bayam, daun kemangi, dan gula pasir diproses dalam blender hingga halus.
  2. Tambahkan air matang jika jus terlalu kental
  3. Tuangkan ke dalam gelas saji dan tambahkan sari jeruk nipis.
  4. Beri es batu, jus siap dinikmati.

Jus Apel Sawi Hijau

Bahan-bahan:

  • 100 gr apel hijau
  • 100 gr sawi hijau, buang tangkainya
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses hingga menjadi jus.
  2. Tuangkan ke dalam gelas yang telah diberi es batu.
  3. Jus siap diminum.

Jus Jambu Biji Paprika

Bahan-bahan:

  • 300 gr jambu biji
  • 100 gr paprika, buang bijinya
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan, termasuk es batu ke dalam blender
  2. Proses hingga halus
  3. Tuangkan ke dalam gelas saji.

Jus Sawi Hijau Stroberi Punch

Bahan-bahan:

  • 100 gr sawi hijau
  • 50 gr stroberi
  • 50 gr belimbing
  • 2 sdm sari jeruk manis
  • 2 sdm madu
  • 150 ml air matang
  • Es abtu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan sawi hijau stroberi, belimbing, dan air matang ke dalam blender, proses hingga halus.
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji, tambahkan sari jeruk manis dan madu. Aduk rata, hidangkan dingin.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Anemia – Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih