Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asma

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asma – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asma. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asma

Jus Anggur Kiwi

Bahan-bahan:

  • 100 gr anggur, buang bijinya
  • 100 gr kiwi
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Proses aggur dan kiwi menjadi jus dengan menggunakan blender.
  2. Tuangkan jus ke dalam gelas yang telah berisi es batu.
  3. Sajikan segera.

Jus Nanans Anggur

Bahan-bahan:

  • 100 gr nanas
  • 75 gr anggur, buang bijinya
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat

Langkah membuat:

  1. Masukkan nanas, anggur, gula pasir dan air matang ke dalam blender, proses hingga halus.
  2. Tuangkan ke dalam gelas saji, tambahkan sari jeruk lemon. Aduk rata, sajikan.
  3. Jika suka tambahkan es batu sesuai dengan selera.

Jus Kiwi Nanas Anggur

Bahan-bahan:

  • 100 gr nanas
  • 50 gr anggur, buang bijinya
  • 50 gr kiwi
  • 50 gr jeruk manis, ambil sari jeruknya
  • 150 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan nanas, anggur, dan kiwi ke dalam blender.
  2. Tambahkan sari jeruk manis, gula pasir dan air matang.
  3. Proses semua bahan hingga menjadi jus, lalu tuangkan ke dalam gelas.
  4. Sajikan.

Jus Nanas Jambu Biji

Bahan-bahan:

  • 100 gr jambu biji, buang bijinya
  • 100 gr nanas
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan jambu biji, nanas, gula pasir, ke dalam blender, proses hingga halus.
  2. Tambahkan air matang secukupnya
  3. Tuangkan jus ke dalam gelas yang berisi es batu
  4. Jus siap dinikmati.

Jus Avocad Bayam

Bahan-bahan:

  • 150 gr daging alpukat
  • 50 gr daun bayam hijau
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, termasuk es batu.
  2. Proses selama 2 menit atau sampai semua bahan tercampur.
  3. Tuang jus ke dalam gelas saji.
  4. Jus siap dinikmati.

Jus Bawang Putih

Bahan-bahan:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Masukkan bawang putih ke dalam blender, proses hingga halus.
  2. Tuangkan jus bawang putih ke dalam gelas, tambahkan madu dan air matang secukupnya. Aduk rata, jus siap dikonsumsi.

Jus Anggur Jambu Biji

Bahan-bahan:

  • 100 gr anggur, buang bijinya
  • 100 gr jambu biji, buang bijinya
  • 100 gr jeruk manis, peras dan ambil sari jeruknya
  • 2 sdm gula pasir
  • Air secukupnya
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Proses anggur, jambu biji, sari jeruk manis dan gula pasir di dalam blender sampai penghasilan jus yang lembut.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang
  3. Tuangkan ke dalam gelas saji yang sudah diisi dengan es batu
  4. Jus siap dinikmati.

Jus Kiwi Jambu Jeruk

Bahan-bahan:

  • 100 gr kiwi
  • 100 gr jambu
  • 50 gr jeruk bali, ambil bulir jeruknya
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan kiwi, jambu, bulir jeruk bali ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas dan tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Smoothie Talas

Bahan-bahan:

  • 100 gr talas, rebus terlebih dahulu
  • 100 gr pisang ambon
  • 250 ml susu putih
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan talas rebus, pisang ambon, dan susu putih ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Tambahkan air matang sesuai dengan kebutuhan.
  3. Pindahkan dalam gelas, hidangkan dingin.

Jus Jambu Jeruk Bali

Bahan-bahan:

  • 100 gr jambu biji, buanng bijinya
  • 100 gr jeruk bali, ambil bulir jeruknya
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Campur semua bahan dalam blender dan proses hingga menghasilkan jus yang halus.
  2. Tuang ke dalam gelas, tambahkan es batu. Sajikan.

Jus Kiwi Anggur Jeruk Bali

Bahan-bahan:

  • 100 gr kiwi
  • 100 gr anggur, buang bijinya
  • 50 gr jeruk bali, ambil butir jeruknya
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Proses kiwi, anggur, gula pasir, dan air matang dalam blender hingga halus. Tuangkan ke dalam gelas saji.
  2. Pisahkan bulir jeruk bali antara 1 dengan yang lainnya, caranya dengan meremas dengan kekuatan sedang.
  3. Masukkan bulir-bulir jeruk bali dan es batu ke dalam gelas yang telah berisi jus, aduk rata. Sajikan.

Jus srikaya

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging srikaya yang sudah dibuang bijinya
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan daging srikaya, gula pasir, air matang dan es batu ke dalam blender.
  2. Proses selama 2 menit atau sampai semua bahan tercampur.
  3. Tuang jus ke dalam gelas saji.
  4. Jus siap dinikmati.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih