Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Kolesterol

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Kolesterol – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Keputihan. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Kolesterol. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Kolesterol

Jus Wortel Sawi Putih

Bahan-bahan:

  • 100 gr seledri batang besar
  • 100 gr sawi putih
  • 300 gr wortel
  • 250 mll air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel ke dalam juice ekstraktor,sisihkan sarinya.
  2. Blender seledri dan sawi putih
  3. Campurkan kedua bahan tersebut
  4. Hidangkan dengan es batu.

Jus Mangga Rambutan

Bahan-bahan:

  • 100 gr mangga
  • 50 gr rambutan
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkans emua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus pisang Tomat

Bahan-bahan:

  • 100 gr pisang
  • 50 gr tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental. Tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Keputihan

Jus Apel Bery

Bahan-bahan:

  • 100 gr apel
  • 100 gr stroberi
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai dengan selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel, stroberi, sari jeruk lemon, dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Paprika

Bahan-bahan

  • 50 gr paprika
  • 100 gr jeruk mandarin
  • 250 ml air matang
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Saring jus sebelum disajikan.
  4. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Pisang Semangka

Bahan-bahan :

  • 200 gr pisang
  • 200 gr semangka
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan pisang dan semangka ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Nanas Sawi Hijau

Bahan-bahan :

  • 200 gr nanas
  • 200 gr sawi hijau
  • 1 buah jeruk nippis berukuran sedang, ambil sari buahnya
  • 2 sdm gula pasir
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses hingga lembut.
  2. Sajikan segera

Jus Stroberi Leci Yoghurt

Bahan-bahan:

  • 100 gr stroberi
  • 100 gr leci
  • 50 ml yoghurt tanpa rasa
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan stroberi, leci, dan yoghurt ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji
  4. Tambahkan es serut dengan selera, sajikan.

Jus Rambutan Stroberi

Bahan-bahan :

  • 150 gr rambutan
  • 150 gr stroberi
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 300 ml air matang
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan rambutan, dan sari jeruk lemon ke dalam blender
  2. Tambahkan 300 ml air matang atau sesuai selera, kemudian proses hingga halus.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Bengkuang Melon Belimbing

Bahan-bahan:

  • 50 gr bengkuang
  • 100 gr melon
  • 100 gr belimbing
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Blender bengkuang, melon dan belimbing hingga tercampur. Tambahkan air matang secukupnya.
  2. Sajkan segera, jika suka tambahkan dengann es batu.

Jus Apel Belimbing Tomat

Bahan-bahan :

  • 100 gr apel
  • 100 gr belimbing
  • 50 gr tomat
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Semangka Pepino Kiwi

Bahan-bahan:

  • 100 gr pepino
  • 100 gr semangka
  • 100 gr kiwi
  • 250 ml air matang

Langkah membuat:

  1. Masukkan melon, jeruk bali, gula pasir, dan air hingga tercampur.
  2. Sajikan segera, jika suka tambahkan dengan es batu.

Jus pepinoo Madu

Bahan-bahan :

  • 300 gr buah pepino
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Apel Kiwi Mint

Bahan-bahan:

  • 200 gr apel hijau
  • 100 gr kiwi
  • 50 gr daun mint
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, hidangkan.

Jus Rambutan Segar

Bahan-bahan:

  • 200 gr rambutan, buang bijinya
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 air matang sesuai selera
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan rambutan, gula pasir dan air matang ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Pindahkan dalam gelas. Hidangkan dingin.

Jus Kurma Melon

Bahan-bahan:

  • 100 gr kurma, buang bijinya
  • 200 gr melon
  • 250 gr susu putih cair
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan kurma, melon, susu putih ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Bengkuang Belimbing

Bahan-bahan:

  • 100 gr bengkuang
  • 100 gr belimbing
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan bengkuang, belimbing, dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, aduk rata. Hidangkan dingin.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih