Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Diabetes

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Diabetes – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Demam Berdarah. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Diabetes. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk mencegah dan Mengatasi Diabetes

Jus Apel Kiwi

Bahan-bahan:

  • 150 gr apel
  • 100 gr kiwi
  • 2 sdm yoghurt tanpa rasa
  • Air matang secukupnya
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Campur apel, kiwi yoghurt, dan air
  2. Haluskan dengan menggunakan blender.
  3. Tuang ke dalam gelas, sajikan dengan es serut.

Jus Avocad Stroberi

Bahan-bahan:

  • 100 gr avocad hijau
  • 50 gr stroberi
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Mauskkan avokad hijau dan stroberi ke dalam blender, tambahkan madu kemudian proses hinga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gelas. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Demam Berdarah

Jus Paprika Wortel

Bahan-bahan

  • 200 gr wortel
  • 50 gr paprika merah, buang bijinya
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel dan paprika merah ke dalam blender, tambahkan madu kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Buah Naga Semangka

Bahan-bahan:

  • 150 gr buah naga putih
  • 100 gr semangka
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Proses buah naga, semangka dan madu menjadi jus.
  2. Sajikan dalam gelas dan tambahkan es batu sesuai dengan selera.

Jus Tomat Lidah Buaya

Bahan-bahan:

  • 300 gr tomat merah
  • 150 gr daging lidah buaya
  • 1 buah jeruk lemon ukuran kecil, peras dan ambil sari jeruknya
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan tomat ke dalam blender, proses hingga halus. Tambahkan air matang secukupnya. Pindahkan jus ke dalam gelas.
  2. Masukkan daging lidah buaya ke dalam blender, tambahkan sari jeruk lemon. Proses hinga halus.
  3. Tuangkan jus lidah buaya ke dalam gelas yag berisi jus tomat. Tambahkan madu dan es abtu sesuai dengan selera.
  4. Aduk rata, sajikan segera.

Jus Apel Rosela Merah

Bahan-bahan:

  • 200 gr apel
  • 50 gr kelopa bunga rosela segar
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel, kelopak bunga rosela, dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.

Jus Apel Buah Naga

Bahan-bahan:

  • 150 gr buah naga putih
  • 100 gr apel
  • 2 sdm gulapasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas sajikan.

Jus Aple Hijau Mentimun Rasa Mint

Bahan-bahan:

  • 100 gr apel hijau
  • 100 gr mentimun, ambil daging buah bagian luar dan buang bagian tengah bijinya
  • 2 lembar daun mint
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm mmadu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel hijau, mentimun, sari jeruk lemon, daun mint dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Tomat

Bahan-bahan:

  • 200 gr tomat merah
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Star Shine

Bahan-bahan:

  • 200 gr belimbing
  • 200 gr semangka
  • Ar matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukka belimbing dan semangka ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jikaterlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Kacang Merah

Bahan-bahan:

  • 100 gr pisang
  • 50 gr kacang merah, rebus terlebih dahulu sampai empuk
  • 100 ml yoghurt tanpa rasa
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai dengan selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan pisang, kacang merah, yoghurt dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan e serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Pir buah Naga

Bahan-bahan:

  • 150 gr pir
  • 100 gr daging buah naga putih
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan pir  dan buah naga putih ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji dan tambahkan sari jeruk nipis, aduk rata.
  4. Tambahkan es batu sesuai denga selera, sajikan.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih