Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Alergi

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Alergi – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Stroke. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Alergi. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Alergi

Jus Sayuran Hijau

Bahan-bahan

  • 150 gr wortel
  • 100 gr daun bayam hijau
  • 100 gr mentimun
  • 50 gr daun seledri
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 100 ml air dingin

Langkah membuat:

  1. Semua bahan dimasukkan dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Sajikan dalam gelas saji. Catatan : jus ini baik diminum sebelum sarapan pagi.

Jus Princes Grace

Bahan-bahan

  • 250 gr wortel
  • 300 ml apel
  • 1 buah jeruk mandarin ukuran sedang, peras dan ambil sarinya.
  • 250 ml air matang
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuatnya:

  1. Masukkan wortel dan apel ke dalam belnder, kemudian proses hingga halus. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  2. Pindahnya dalam gelas dn tambah sari jeruk mandarin, aduk rata. Tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.

Jus Anggur Nanas

Bahan-bahan

  • 15 butir anggur ungu biarkan bijinya
  • 100 gr nanas
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat

Proses anggur ungu, nanas, gula pasir, dan air matang ke dalam blender hingga semua badan tercampur.

Saring jus sebelum disajikan. Jika suka tambahan es batu secukupnya, sajikan.

Baca Juga Stroke : Pengertian, Gejala, Pencegahan

Jus Melon Anti Alergi

Bahan-bahan

  • 250 gr melon ambil daging buahnya
  • 250 gr semangka ambil daging buahnya
  • 1 buah jeruk mandarin peras dan ambil sari buahnya
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat

  1. Masukkan daging melon dan semangka ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Pindahkan dalam gelas dan tambahan sari jeruk mandarin, aduk rata. Tambahkan es batu, segera sajikan.

Jus Apel

Bahan-bahan

  • 100 gr apel
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es abtu sesuai selera

Langkah membuat

  1. Masukkan apel dalam blender, tambahkan sari lemon dan madu
  2. Proses hingga tercampur, tuangkan dalam gelas, hidangkan segera.

Jus Bengkuang Jeruk Apel

Bahan-bahan

  • 100 gr bengkuang
  • 100 gr jeruk, ambil sari buahnya
  • 50 gr apel
  • 250 ml air matang

Langka membuat:

  1. Masukkan bengkuang, jeruk dan apel ke dalam blender. Tambahkan air matang
  2. Proses hingga halus. Pindahkan dalam gelas, sajikan dingin.

Jus Lidah Buaya

Bahan-bahan

  • 350 gr daging lidah buaya
  • 1 buah jeruk lemon ukuran sedang, peras dan ambil sarinya.

Langkah membuat:

  1. Masukkan daging lidah buaya ke dalam blender, tambahkan sari jeruk lemon. Proses hingga halus.
  2. Tuangkan 2 sendok makan jus lidah buaya ke dalam gelas, tambahkan air matang. Aduk rata.
  3. Jus lidah buaya siap untuk dikonsumsi.

Jus Mentimun Blewah

Bahan-bahan

  • 100 gr mentimun, ambil daging luarnya dan buang bagian tengah/bijinya
  • 100 gr blewah, buah bijinya
  • 5 sdm madu
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan mentimun dan blewah ke dalam blender, tambahkan madu dan air matang secukupnya kemudian proses hingga halus.
  2. Pindahkan dalam gelas saji. Tambahkan es batu sesuai dengan selera. Sajikan.

Jus Buah Kombinasi

Bahan-bahan

  • 100 gr melon
  • 100 gr semangka
  • 75 gr apel
  • 75 gr wortel
  • 75 gr jeruk mandarin, ambil sari buahnya
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat

  1. Masukkan melon, semangka, apel, wortel, sari jeruk mandarin ke dalam blender. Tambahkan madu kemudian proses hingga halus.
  2. Jika jus terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Wortel Bayam

Bahan-bahan

  • 1 bauh wortel ukuran sedang
  • 100 gr daun bayam hijau
  • 50 ml madu
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel dan daun bayam hijau ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Tambahkan madu dan es batu, aduk hingga rata. Jus siap disajikan.

Jus Bengkuang Lobak Anggur

Bahan-bahan

  • 100 gr bengkuang
  • 100 gr anggur
  • 50 gr lobak
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan  bengkuang, anggur dan lobak ke dalam blender, tambahkan gula pasir dan madu kemudian proses hingga halus
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gejas saji
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Melon Lidah Buaya

Bahan-bahan

  • 200 gr melon kuning
  • 100 gr daging lidah buaya
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 5 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai dengan selera

Langkah membuat:

  1. Proses melon kuning dan daging lidah buaya dalam blender, tambahkan madu, sari jeruk lemon dan air secukupnya.
  2. Setelah menjadi jus, tuangkan ke dalam gelas saji yang berisi es batu. Jus siap disajikan.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Alergi – Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih