Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Jantung

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Jantung – Hai sobat ruangbimbel.co.id.  diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Diare. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Jantung. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Jantung

Jus Apel Bit

Bahan-bahan:

  • 100 gr apel
  • 100 gr wortel
  • 50 gr akar bit
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel, wortel, akar bit dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Diare

Jus Stroberi Tomat

Bahan-bahan:

  • 150 gr stroberi
  • 50 gr tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan stroberi, tomat, dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Wortel Bayam Mentimun Seledri

Bahan-bahan:

  • 100 gr wortel
  • 100  gr mentimun, ambil daging buah bagian luar dan buang bagian tengah/bijinya
  • 50 gr daun bayam
  • 50 gr daun seledri
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel mentimun, daun bayam, daun seledri, gula pasir dan sari jeruk lemon ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Wortel Bombai

Bahan-bahan:

  • 150 gr wortel
  • 50 gr bawang bombai
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel, bawang bombai dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gela saji, tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Melon Lengkeng Buncis

Bahan-bahan:

  • 100 gr melon
  • 100 gr lengkeng, buang bijinya
  • 50 gr buncis, bersihkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan melon, lengkeng, buncis, gula pasir, dan sari jeruk lemon ke dala blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Wortel Asparagus

Bahan-bahan:

  • 100 gr wortel
  • 100 gr asparagus
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel, asparagus dan sari jeruk lemon ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Pisang Kurma

Bahan-bahan:

  • 250 gr pisang
  • 75 gr kurma, buang bijjinya
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan pisnag, kurma dan madu ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Tomat Wortel Seledri

Bahan-bahan:

  • 100 gr tomat
  • 100 gr wortel
  • 50 gr seledri
  • 2 sdm air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan tomat, wortel, seledri dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halu.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Pisang Mangga Tomat

Bahan-bahan:

  • 100 gr pisang
  • 100 gr mangga
  • 50 gr tomat
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan pisang, mangga dan tomat ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dlaam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Pepaya Anggur Jambu Biji

Bahan-bahan:

  • 50 gr pepayaa
  • 50 gr anggur, buang bijinya
  • 100 gr jambu bijji, buang bijinya
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan pepaya, anggurm jambu biji dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Belimbing Bengkuang Melon Stroberi

Bahan-bahan:

  • 50 gr belimbing
  • 50 gr bengkuang
  • 50 gr melon
  • 50 gr stroberi
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan belimbing, bengkuang, melon, dan stroberi ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Apel Stroberi

Bahan-bahan:

  • 100 gr apel
  • 50 gr stroberi
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 gr air  matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan apel, stroberi, dan gula pasir ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Kombinasi Bengkuang Tomat Mangga Pepaya

Bahan-bahan:

  • 50 gr bengkuang
  • 50 gr tomat
  • 50 gr mangga
  • 50 gr pepaya
  • 250 ml air matang
  • Es serut secukupnya

Langkah membuat:

  1. Masukkan bengkuang, tomat, mangga, dan pepaya ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Wortel Jeruk

Bahan-bahan:

  • 100 gr wortel
  • 100 gr jeruk
  • 250 ml susu putih
  • Air secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah membuat:

  1. Masukkan wortel dan jeruk ke dalam blender, kemudian proses hingga halus. Setelah halus, pisahkan ampas dan sarinya dengan saringan.
  2. Masukkan susu putih dan sari jus ke dalam blender, proses hingga menjadi satu.
  3. Pindahkan dalam gelas saji. Tambahkan es batu sesuai dengan selera sajikan.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih