Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Darah Tinggi

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Darah Tinggi – Hai sobat ruangbimbel.co.id. diartikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Penyakit Stroke. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Darah Tinggi. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.

Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Darah Tinggi

Jus Timun Suri Kelapa Muda

Bahan-bahan :

  • 100 gr timun suri
  • 100 gr kelapa muda
  • 250 ml air kelapa muda
  • 2 sdm madu
  • Es batu secukupnya

Langkah Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan,

Jus Labu Siam Belimbing

Bahan-bahan :

  • 200 gr labu siam
  • 200 gr belimbing
  • 2 sdm gula pasir

Langkah Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Kesemek

Bahan-bahan :

  • 250 gr kesemek
  • 100 gr yoghurt tanpa rasa
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air  matang
  • Es serut secukupnya

Langkah Membuat:

  1. Campurkan kesemek, yoghurt dan madu. Tambahkan air matang secukupnya.
  2. Proses menggunakan belnder sampai jus benar – benar lembut.
  3. Tambahkan e serut sesuai dengan selera, segara sajikan.

Jus Kiwi Delima

Bahan-bahan :

  • 100 gr kiwi
  • 100 gr delima
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Buah Naga

Bahan-bahan :

  • 200 gr buah naga merah
  • 100 ml yoghurt tanpa rasa
  • Air matang secukupnya
  • Es serut sesuai selera

Langkah Membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Kelapa Muda Aprikot

Bahan-bahan :

  • 100 gr kelapa muda
  • 50 gr aprikot
  • 250 ml air kelapa muda
  • 2 sdm madu
  • Air secukupnya
  • Es batu sesuai selera

Langkah Membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalau kentak, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan,

Baca Juga Jus untuk Mencegah dan Mengatasi Stroke

Jus Labu Kuning

Bahan-bahan :

  • 150 gr lebu kuning
  • 50 gr wortel
  • 1 buah jeruk nipis berukuran sedang, ambil sari jeruknya
  • 2 lembar daun mint

Langkah Membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Seledri Selada

Bahan-bahan :

  • 100 mentimun, ambil daging buah bagian luar dan buang bagian tengah/bijinya
  • 50 gr anggur
  • 50 gr selada
  • 50 gr seledri
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang
  • Es serut sesuai selera

Langkah Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Labu Siam Mentimun

Bahan-bahan :

  • 150 gr labu siam
  • 100 gr mentimun, ambil daging buah bagian luar dan buang bagian tengah/bijinya
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • Air secukupnya
  • Es batu secukupnya

Langkah Membuat :

  1. Masukkan labu siam, madu, mentimun, dan sari jeruk nipis ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Saring hasil jus dan pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengans elera, sajikan.

Jus Pare Melon

Bahan – bahan :

  • ½ buah pare berukuran sedang, hilangkan bijinya
  • 200 gr melon kuning

Langkah Membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Asparagus Belimbing

Bahan-bahan :

  • 50 gr asparagus
  • 50 gr apel
  • 100 gr belimbing
  • 250 ml air matang

Langkah Membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Nanas Bit Tomat Madu

Bahan-bahan :

  • 200 gr nanas
  • 50 gr bit
  • 50 gr tomat
  • 2 sdm madu
  • 250 ml air matang

Langkah Membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.

Jus Tomat Wortel

Bahan-bahan :

  • 200 gr tomat
  • 110 gr wortel
  • 250 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Langkah Membuat :

  1. Masukkan tomat dan wortel ke dalam blender, kemudian proses hingga halus.
  2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Pindahkan dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Jus Mengkudu Kunyit

Bahan-bahan :

  • 50 gr mengkudu
  • 50 gr kunyit, bersihkan dan cuci bersih
  • 250 ml air matang
  • 2 sdm madu

Langkah membuat :

  1. Masukkan mengudu dan kunyit ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
  2. Tambahkan air matang secukupnya.
  3. Saring hasil jus dan pindahkan dalam gelas.
  4. Masukkan madu ke dalam jus, aduk rata.
  5. Jus siap disajikan.

Jus Belimbing Pare

Bahan-bahan :

  • ½ buah pare berukuran sedang, hilangkan bijinya
  • 200 gr belimbing
  • 2 sdm madu
  • Air matang secukupnya

Langkah membuat :

  1. Masukkan pare dan belimbing ke dalam blender, kemudian proses hingga halus. Tambahkan air matang secukupnya.
  2. Pindahkan dalam gelas saji, tambahkan es serut sesuai dengan selera, sajikan.

Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih